Контроль качества

Главной целью обязательного выполнения программы производственного контроля (утверждена Роспотребнадзором по Пермскому краю) является здоровье и безопасность людей, которые доверяют компании «Чистая Вода», как надежному производителю чистой питьевой бутилированной воды.

Общий принцип построения контроля качества производства бутилированной воды состоит в том, что первичный и постоянный контроль осуществляется производственной лабораторией и службой технолога предприятия, но, кроме внутреннего контроля, есть и внешний контроль со стороны аккредитованных испытательных лабораторий и уполномоченных государственных органов. Контроль микробиологической чистоты производства и готовой продукции осуществляется по договору с ООО ЦИиС «ФЕДЕРАЛ» — заменить на  ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии» в Пермском крае., ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии» № 133 ФБМА России.

Контроль источника воды

  • Производится независимой испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии» в Пермском крае., ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии» № 133 ФБМА России
  • Еженедельно — по микробиологическим показателям
  • Ежемесячно — по органолептическим показателям
  • Ежеквартально — по обобщенным показателям
  • Ежегодно — по неорганическим и органическим веществам и радиационной безопасности

Контроль воды на этапах водоподготовки

  • Осуществляется производственной лабораторией во главе с технологом.
  • Постоянно — контролируется соблюдение технологических параметров работы системы водоподготовки
  • Каждую смену — проверяются органолептические показатели (запах, привкус, pH), общая жесткость и щелочность воды, количество бикарбонатов.

Контроль готовой продукции

  • Проводится независимой испытательной лабораторией.
  • В каждой партии — контролируются органолептические (запах, привкус, pH), микробиологические показатели и содержание йодид-, фторид-ионов, кальция, магния, калия.
  • Ежемесячно — органолептические показатели (цветность и мутность), микробиологические показатели, перманганатная окисляемость, а также полный анализ воды.
  • Ежегодно проводится исследование готовой продукции по 110 показателям на соответствие СанПиН 2.1.4.1116-02. Данные исследования проводятся в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» и НИИ «Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина» г. Москва.

Кроме качества самой воды, подвергаются контролю возвратные емкости, укупорочные средства, производственные помещения.

 

 

 

 

 

Меню
Инфо
Позвонить
Кабинет
0
Корзина